社訓
- 1.私達は、お客様を真心込めて親切におもてなしします。仲間にも心から親切に接します。
- 2.私達は、言葉遣いや行動をスマートに致します。
- 3.私達は、客室やサービス、料理など提供する全てのものを高品質に仕上げます。
会社概要
- 商 号 有限会社 高知パレスホテル
- 所在地 〒780-0843 高知県高知市廿代町1-18
- 代表取締役社長 吉村 貴志
- 資本金 ¥20,000,000
- 創立年月日 法人設立 昭和51年11月16日
- 従業員数 約100名
事業内容ホテル・宿泊部門
- 本館:高知市廿代町1番18号 客室202室
- 禁煙館:高知市廿代町4番1号 宿泊59室
事業内容・料飲部門
- フランス料理 ラ・プランセス
- 宴会・会議・披露宴会場 ミューズ
- ビュッフェレストラン エズ
- とんかつ専門店 かつれつ亭 [高知市知寄町1丁目4番23号]
- 惣菜店 高知家の食卓 りょうま [東京スカイツリータウン・ソラマチ2階]
沿 革
- 昭和52年9月 ホテルオープン(北本町別館) 客室57室
- フランス料理「レストラン・パレス」
- 宴会場「ミューズ・ラレーヌ」
- 昭和54年8月 直営・とんかつ「かつれつ亭」オープン(北本町)
- 平成5年11月 かつれつ亭知寄町店オープン
- 平成7年9月 新館オープン(現・廿代町本館) 客室203室
- ・本館1階 パレスビアビレッジ エズ(現・ビュッフェレストラン エズ)
- ・本館2階 フランス料理 ラ・プランセス
- 平成13年4月 ホテル別館(北本町)閉店
- 平成13年5月 ホテル西館(現・廿代町)オープン 客室数59室
- 平成19年10月 西館が禁煙館としてリニューアルオープン 客室数59室
- 平成21年2月 高知大丸地階食品売場内 洋惣菜店「ボン・ファム」オープン
- 平成21年4月 高知大丸地階食品売場内 洋菓子店「ガトー・ボン・ファム」オープン
- 平成21年6月 高知大丸東館5階 とんかつ専門店「吉むら」オープン
- 平成23年1月 高知大丸地階食品売場内 洋惣菜店「ボン・ファム」と洋菓子店「ガトー・ボン・ファム」合併
- 平成23年11月 客室一部リニューアル ビジネスルーム(シングル・ダブル)・リラックスルーム(シングル・ダブル・ツイン)
- 平成24年1月 高知大丸東館5階 とんかつ専門店「吉むら」閉店
- 平成27年4月 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階 「高知家の食卓 りょうま」開店
- 平成30年12月 高知大丸地階食品売り場 洋惣菜店「ボン・ファム」閉店
- (平成31年1月現在)