会社概要

company identification

ご挨拶

弊社は創立以来、ひたすら高品質なものを追究してまいりました。 それには商業界精神の「店は客の為にある」を踏まえて、客室やサービス、料理などを、お客様に満足して頂ける様、如何に高い水準に仕上げるかに専念する日々であります。高品質と言う事は、決して贅沢ではなく、リーズナブルな価格の中に磨き上げられたものを提供すると言う事であります。幸い高知パレスホテルは、この点に於いて聊か世間に認められつつあるものと信じ、さらに将来に向け歩み続け、発展して行こうと従業員一同努力しております。

社訓

  1. 私達は、お客様を真心込めて親切におもてなしします。仲間にも心から親切に接します。
  2. 私達は、言葉遣いや行動をスマートに致します。
  3. 私達は、客室やサービス、料理など提供する全てのものを高品質に仕上げます。

 
商 号 有限会社 高知パレスホテル
所在地 〒780-0843 高知県高知市廿代町1-18
代表取締役社長 吉村 貴志
資本金 ¥20,000,000
創立年月日 法人設立 昭和51年11月16日
従業員数 約100名
店舗ウェブサイト https://www.kochipalace.co.jp

事業内容ホテル・宿泊部門

  • 本館:高知市廿代町1番18号 客室202室
  • 禁煙館:高知市廿代町4番1号  宿泊59室

事業内容・料飲部門

  • 宴会・会議場ミューズ
  • ピッツェリア・エズ
  • とんかつ専門・かつれつ亭知寄町店 [高知市知寄町1丁目4番23号]

沿 革

  • 昭和52年9月 ホテルオープン(北本町別館) 客室57室
  • フランス料理「レストラン・パレス」
  • 宴会場「ミューズ・ラレーヌ」
  • 昭和54年8月 直営・とんかつ「かつれつ亭」オープン(北本町)
  • 平成5年11月 かつれつ亭知寄町店オープン
  • 平成7年9月 新館オープン(現・廿代町本館) 客室203室
    • 本館1階 パレスビアビレッジ エズ(現・ピッツェリア・エズ)
    • 本館2階 フランス料理 ラ・プランセス
  • 平成13年4月 ホテル別館(北本町)閉店
  • 平成13年5月 ホテル西館(現・廿代町)オープン 客室数59室
  • 平成19年10月 西館が禁煙館としてリニューアルオープン 客室数59室
  • 平成21年2月 高知大丸地階食品売場内 洋惣菜店「ボン・ファム」オープン
  • 平成21年4月 高知大丸地階食品売場内 洋菓子店「ガトー・ボン・ファム」オープン
  • 平成21年6月 高知大丸東館5階 とんかつ専門店「吉むら」オープン
  • 平成23年1月 高知大丸地階食品売場内 洋惣菜店「ボン・ファム」と洋菓子店「ガトー・ボン・ファム」合併
  • 平成23年11月 客室一部リニューアル ビジネスルーム(シングル・ダブル)・リラックスルーム(シングル・ダブル・ツイン)
  • 平成24年1月 高知大丸東館5階 とんかつ専門店「吉むら」閉店
  • 平成27年4月 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階 「高知家の食卓 りょうま」開店
  • 平成30年12月 高知大丸地階食品売り場 洋惣菜店「ボン・ファム」閉店
  • 平成31年4月 本館2階「フランス料理 ラ・プランセス」コース提供を休業
  • 令和2年8月 東京スカイツリータウン・ソラマチ2階 「高知家の食卓 りょうま」閉店
  • 令和2年8月 「帯屋町テイクアウト店」期間限定開店
  • 令和4年9月 「帯屋町テイクアウト店」閉店
  • 令和3年10月 ビュッフェレストラン・エズがイタリア料理店ピッツェリア・エズとしてリニューアルオープン