レストラン・ショップからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

本館1Fピッツェリア・エズは毎週月曜と火曜を定休日とさせていただきます。

ピッツェリア・エズ

かつれつ亭知寄町店は、毎週木曜と月曜夜をお休みさせていただきます。

かつれつ亭・知寄町店
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

平日お昼ランチメニュー

平日のお昼は、ハーフサイズのヒレとんにエビフライやカニクリームコロッケをセットしたお得なランチメニューをご用意しております。お昼休みにぜひ皆様でお越し下さい。

かつれつ亭・知寄町店

直営レストラン

お昼ご飯から夜のお集まりまで、お客様のライフスタイルに合わせてご利用いただけるレストランを営業しております。
県内外の皆様に「食材の宝庫・高知県」を存分にご堪能いただければ幸いです。

イタリア料理 本館1階

ピッツェリア・エズ

毎週月・火が定休日 祝日営業(翌日振替休)

本格ナポリピッツェを提供するイタリアンレストラン「ピッツェリア・エズ」。お店入り口に構えた赤い薪窯で焼き上げた本格ナポリピッツァを皆様に提供させていただきます。
また前菜やパスタ、お肉・お魚料理にデザートも豊富に、美味しいワインやドリンクもご用意しております。ピッツァはテイクアウトにも対応します。

 
店舗名 ピッツェリア エズ
場 所 高知パレスホテル本館1階
電 話 088-821-0210
営業時間 [朝食]6:30〜10:00(L.O.9:30)
[ランチ]11:00〜14:30(L.O.14:00/月・火曜休・祝日営業・翌日休)
[ディナー]17:00〜21:00(L.O.20:30/木〜日のみ営業)
[テイクアウト]ランチ・ディナー営業時間中に承ります
決済方法 現金でのお支払いの他、VISA、JCB、MASTERCARD、各社クレジットカード、PayPay、ギフトカード
席数・個室 82席(ホール44席、個室6~14席と6席、カウンター10席、ガーデン8席)
店舗ウェブサイト https://www.kochipalace.co.jp/eze/

とんかつ専門店 高知市知寄町

かつれつ亭 知寄町店

毎週木曜日と月曜夜はお休み。祝日営業

【ホテルより車で15分】
職人が一枚一枚丁寧に揚げる昔ながらのとんかつが楽しめるとんかつ専門店。通常の豚肉に加え四万十米豚や沖縄の今帰仁アグー豚、宮崎県の霧島黒豚など厳選した銘柄豚を選ぶ事もできます。
平日お昼はお得なランチもあり、定食はキャベツとご飯がおかわり自由。
はりまや橋より路面電車ごめん方面に乗車。知寄町1丁目下車から徒歩2分。

☆平日昼はホットコーヒーおかわり自由
土・日・祝の席予約は前日予約のみ承ります。

 
店舗名 かつれつ亭 知寄町店
場 所 〒780-0806 高知市知寄町1-4-23
電 話 088-885-1000
営業時間 [昼]11:00〜14:30(L.O.14:00)
[夜]17:00〜20:30(L.O.20:00)
[金土日祝の夜]17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日 月曜夜・木曜終日(祝日は営業)、年末年始、その他臨時休業あり
決済方法 現金でのお支払いの他、VISA、JCB、MASTERCARD、各社クレジットカード、PayPay、ギフトカード
席数・個室 84席(テーブル13卓48席・オープン座敷3卓18席・個室座敷3卓18席)
店舗ウェブサイト https://www.kochipalace.co.jp/cutlet

食物アレルギーに関する当社の基本方針について

目的

当社は、食物アレルギー対応の重要性および当社の品質安全方針を踏まえ、お客様の安全を最優先とし、お客様に最良のサービスをご提供する観点から、「食物アレルギー対応基本方針」を定めます。

食物アレルギーについて

食物アレルギーについては、特定の食品にアレルギー反応を示す方がおられ、時に、重篤な症状を起こすことが知られています。国の法令では製造者が特定原材料7品目を使用した場合に表示義務が課せられ、また特定原材料に準ずる20品目については表示推奨となっています。

【食品表示法で定められたアレルゲン】

※特定原材料7品目:製造者に表示義務あり
えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生

※特定原材料に準ずる20品目:製造者に表示を推奨しているもの(表示義務ではない)
あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、 さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン

当社の基本的な考え方

当社においては、以下の点につきご理解をいただいた上で食材成分情報を入手し、特定原材料の明記義務を果たす事を、食物アレルギーを持つお客様への対応とさせていただく基本方針とします。

提供する商品に関する食材・生鮮品・加工品・調味料に至るまで成分表の内容を調査し、製造品への特定原材料7品目の明記と、食物アレルギーを持つお客様に注意を促す事。

食品製造には全て同一の厨房を使用する必要性と、商品提供方法の性質から、食材保管、調理器具、食器等から微量にアレルゲンが混入する可能性があるため完全な除去は困難であると判断。

当社では上記の考え方についてお客様に開示するとともに、ご注文時等に従業員から十分にご説明を行いご理解をいただくよう努めます。
また上記の考え方により、食物アレルギー対応要請のあるご発注は、基本的にお断りをさせて頂きます。